КАК РАБОТАТЬ НА КОНСУМАЦИИ В ТУРЦИИ — ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ДЕВУШЕК

Консумация

Это инструкция для тех девушек, кто хочет успешно работать на консумации в турецких клубах.

От выбора агентства, которое подберёт заведение для будущей работы на консумации в Турции зависит насколько успешно сможет трудоустроиться девушка. Причём честное агентство при подборе учитывает приоритеты и предпочтения каждой кандидатки на работу. Именно агентство берёт на себя обязательства с момента вылета до трудоустройства и размещения в другой стране. Если фирма не может дать конкретные, понятные ответы на возникшие вопросы или только слащаво описывает сказочную жизнь за бугром – стоит насторожиться, действительно ли всё так в реальности. Агентство с добрым именем не будет избегать неудобных вопросов, не станет обещать того, что не может гарантировать.

От того, насколько внимательно будут изучены пункты договора, будет зависеть, разочарует ли действительность, с которой столкнётся девушка в чужой стране, или её всё устроит. Необходимо оговорить  с работодателем свой перелёт, проживание, фиксированную ставку, режим работы. Не стоит верить, если менеджер уверяет, что никаких затрат девушка не понесёт. Расходы обязательно будут на перелёт, визу и страховку. 

О ВНЕШНЕМ ВИДЕ

Любая работа требует отдачи. Руководство клубов, баров и ресторанов хотят иметь на своей территории красоток модельных параметров, таким образом повышая посещаемость заведения. Девушки получают желаемую работу благодаря своим природным данным и тому, как они ухаживают за своей внешностью. И здесь важен каждый нюанс. Как ты держишь осанку, нет ли избытка веса, с какой причёской пришла, как умело нанесла макияж. Мужчины всегда обращают внимание на маникюр, он должен быть безупречным.

В каждом клубе  существуют свои требования к дресс-коду, но есть и общие правила как лучше выглядеть на консумации:

  • маникюр, педикюр,
  • отсутствие лишней растительности на руках, ногах, лице;
  • яркий макияж (в клубе темно и девушки красятся ярко, чтобы выделяться);
  • чистые красиво уложенные волосы, а не банальный хвост;
  • коротенькое платьице либо юбочка до колен (не черный цвет);
  • чтобы не выглядеть пошло, оголяем что-то одно: декольте либо спину;
  • обувь на удобной шпильке (не танкетка, не платформа).

Платье «в пол» леопардовой расцветки, цветастые лосинки пусть останутся дома для подходящих случаев. При этом не стоит забывать, что одежда должна соответствовать  проведению бесед, а не предоставлению интим-услуг.

Задача хостес – выглядеть зажигательно, стильно, элегантно и восхитительно одновременно. И это нелёгкий труд — всю ночь веселить, быть на позитиве и иметь сногсшибательный вид. Но именно такие девушки работают в самых дорогих клубах Турции.

О ПРЕСТИЖНОСТИ КЛУБА

В ночных клубах, а в Турции их называют «газино», работать на консумации разрешено по всей территории страны. Газино обычно имеют танцпол, сцену, для выступлений, открытый зал со столиками, барную стойку. Их размеры зависят от статусности, посещаемости, состоятельности.

Оценить престижность клуба можно по:

  • его месторасположению – фешенебельные клубы сосредоточены в столице Анкаре, на периферии – клубы проще, не столь презентабельны;
  • обстановке – внешнее и внутреннее убранство говорит о наличии средств на ремонт, обустройство, обеспечение клуба;
  • количество персонала – может ли клуб содержать большое количество сотрудников или нанимает несколько человек, выполняющих одновременно ряд функций;
  • контингент – по статусу людей, посещающих заведение, можно судить об их финансовой обеспеченности.

Самые респектабельные клубы, естественно, сосредоточены именно в столице Турции. Здесь собираются бизнесмены и политики, финансисты и юристы — люди обеспеченные и платёжеспособные. Тут «крутятся» большие деньги, распиваются самые элитные напитки, работают самые эффектные модели. Такие клубы работают легально, платят налоги в казну и заключают контракты по рабочей визе. В газино высокого уровня вежливое руководство (патроны), прекрасное отношение к персоналу и хорошие условия работы.

В популярные клубы Стамбула, куда принимают девушек по туристической визе, лучше не соваться. В них часто наведываются правоохранительные органы с целью выявления нелегальных сотрудников, которые попадают в тюрьму и подлежат депортации. Прятаться от полиции можно долго, но рано или позже ловят всех.

Работа на периферии спокойнее, хотя зарплаты там меньше, клиенты попроще, да и условия оставляют желать лучшего. Однако полицейские проверки здесь бывают крайне редко. Этот вариант подходит для тех, кто едет в Турцию по безвизу.

Соглашаться на работу следует в клуб, у которого есть лицензия на трудоустройство иностранных граждан. Заведение, которое меняет вывески, то закрывается, то открывается – нечистоплотен и туда категорически не стоит трудоустраиваться. Клубы с историей, с серьёзным отношением к бизнесу будет по-деловому относиться к нанимаемому персоналу.

Престижные клубы сотрудничают с честными агентствами и принимают на работу девушек исключительно по рекомендации агентства, а не напрямую принимают сотрудниц с улицы.

Следует насторожиться, если:

  • озвучивают зарплату гораздо выше, чем в других клубах;
  • обещают рабочую визу на месяц или два;
  • бесплатный перелёт в оба конца;
  • проживание в роскошных апартаментах.

Скорее всего, кроме консумации в таком газино, хостес имеет также интимные обязанности.

ОБ АКТИВНОСТИ НА ПАССИВНОЙ КОНСУМАЦИ

Правила пассивной консумации не позволяют девушке брать на себя инициативу и предлагать свою компанию гостю. Посетители клубов в Турции называются муштырями. Именно специальный персонал – гарсоны рекомендуют девушек клиентам. Но даже раскрасавицы не могут просто сидеть и ждать приглашений. Они присматриваются к завсегдатаям клуба, кому-то подмигивают, кому-то улыбаются, изящно передвигаются. Если хостес не танцует, она может красиво прохаживаться по залу, кокетливо крутить головой, двигать плечами, эффектно сидеть на стуле.

Один из способов проявить себя – участие в диско-таймах. Несколько раз за вечер в газино проводятся 5-минутные диско-пати, когда все девушки клуба выходят на сцену, демонстрируя свои танцевальные способности. Совсем не важно, насколько девушка подготовлена танцевально. Если она умеет ритмично двигаться под музыку, на неё обязательно будут обращены взгляды мужчин. У хостес есть хороший шанс раскрыть себя во всей красе.

Активное участие девушки в процессе способствует появлению постоянных муштырей и частоту приглашений за столик. Зарплата модели-хостес зависит от количества консумаций. Время каждой консумации предопределяет количество заказанных напитков. Стандартный стакан приравнивается к 10-15-минутной консумации. Заказанная бутылка шампанского может продлить беседу до часа.

Пока хостес развлекают муштырей на консумации, на сцене танцовщицы, певицы предстают перед гостями во всей красе. После выступлений у них, как правило, полно предложений разделить компанию за столиком.

КАК БЫСТРО ВЛИТЬСЯ В РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС

Основные правила на консумации гласят:

  • больше слушать;
  • стараться понять;
  • поддерживать ту тему, которая ему наиболее интересна;
  • запоминать, что его волнует, чем заняты его мысли.

При последующих встречах девушка можешь легко продолжить разговор, а персональное внимание к жизни клиента будет им оценено.

Что хотят посетители, когда приходят в клуб:

  • выговориться;
  • отвлечься от накопившихся проблем;
  • почувствовать свою значимость;
  • романтики;
  • создать имидж;
  • похвастаться;
  • подтянуть русский язык.

Не стоит беспокоиться отсутствием языковых навыков. В среде, где все разговаривают на иностранном языке, трудно не запомнить несколько ходовых фраз, с дня на день повышая свой уровень. Большинство турок говорят на русском языке, и пусть не столь совершенно, но понять речь можно. Помимо этого, язык жестов ещё никто не отменял. В арсенале любой девушки найдутся припрятанные секреты кокетства, обольщения, невербального общения. Именно сейчас весь этот багаж очень пригодиться. Стоит включить фантазию, петь песни, шутить. Сделать всё, чтобы запомниться. Пусть клиент покидает заведение с огромным желанием вновь встретиться в ближайшее время.  

О чём говорить с клиентом?

Разговор может строиться в зависимости от твоего сегодняшнего образа. Все темы для разговоров можно поделить на три категории:

  • общие (спорт, экономика, политика, искусство, музыка);
  • личные (о себе, семье, бывших отношениях);
  • редкие (нестандартные, поражающие новизной).

Похожие новости

Что такое консумация в Турции?

Добавить комментарий

* если не заполнено поле «имя», комментарий будет опубликован анонимно